Unser Schulobst- und gemüseprogramm

schulobstschulobst elternSeit Oktober 2014 nimmt die GS Moritzberg als eine von zwei Hildesheimer Grundschulen am Niedersächsischen Obst- und Gemüseprogramm teil.

Die Kinder erhalten immer dienstags, mittwochs und freitags kostenlos eine Portion frisches Obst und Gemüse, vieles davon stammt aus dem Bio-Anbau. Die bestellten Obst- und Gemüsesorten liefert unser Lieferant EDEKA-Potratz morgens zuverlässig an. Insgesamt 12 engagierte Mütter bzw. Väter waschen, schneiden und portionieren die frische Ware dann zu dritt oder zu viert in der kleinen Schulküche.
Dafür hat der Förderverein der GS Moritzberg 30 Schalen angeschafft und er übernimmt die Kosten für Verbrauchsmaterialien.
In der Frühstückspause können die Kinder dann -je nach Saison- frische Beeren, saftige Äpfel, leckere Snackmöhren, süße Weintrauben, aromatische Paprika und viele andere Obst- und Gemüsesorten genießen.

Dem Flyer des Niedersächsischen Ministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz können noch weitere Infos entnommen werden (siehe unten).

Andrea Herschel (Fachkonferenzleiterin Sachunterricht)