Shortcode Usage

Der Förderverein stellt sich vor

Der Förderverein für die Grundschule Moritzberg e. V.

Gerade heute, in einer Zeit, da die Mittelzuweisungen von Kommunen und Behörden immer knapper ausfallen, ist auch ein größeres Engagement der Eltern für die Ausbildung der eigenen Kinder von Nöten. Dabei mangelt es nicht an der Bereitschaft aller Beteiligten, sondern meistens an den finanziellen Mitteln der Schulträger. Schon lange reichen die öffentlichen Haushaltsmittel des Schulträgers für einen geordneten Schul- und Unterrichtsbetrieb kaum aus.

Der Förderverein für die Grundschule Moritzberg e.V. hat sich zur Aufgabe gemacht, unbürokratisch und gezielt, in Zusammenarbeit mit der Schule und der Elternschaft für die Schülerinnen und Schüler zusätzlich benötigte Lehr- und Lernmittel für einen lebendigeren, anschaulicheren und praxisnahen Unterricht und für andere schulische Veranstaltungen bereitzustellen. Der Verein will die Grundschule Moritzberg materiell, ideell und personell bei Projekten, Veranstaltungen und Workshops unterstützen. Förderungswürdige Projekte und Veranstaltungen werden bezuschusst, finanziert oder organisiert. Jede Hilfe, jede Unterstützung, jeder Vorschlag ist willkommen!

Der Förderverein Grundschule Moritzberg e.V. möchte in der nächsten Zeit folgende Projekte realisieren:
• Beiträge (Spielgeräte) zur Pausenhofgestaltung
• Ausstattung der Schulküche (Küchengeräte, Geschirr, Besteck)
• Erweiterung der Schulbibliothek (Neue Regale, Bücher, Wandanstrich)
• Durchführung und Unterstützung von Schulveranstaltungen (Schulfest, Einschulung, Lesungen und Vorträge)
• Unterstützung bedürftiger Familien bei besonderen Belastungen, insbesondere Klassenfahrten ihrer Kinder

All diese Aktivitäten tragen dazu bei, dass der Lebensraum Schule, dass Miteinander von LehrerInnen, SchülerInnen und Eltern an Qualität gewinnt. Dies kommt letztlich allen SchülerInnen unserer Schule zugute. Um in Zukunft helfen zu können brauchen wir finanzielle Mittel.
Wir würden uns freuen, wenn Sie sich entschließen, Mitglied des Vereins zu werden. Ob als Mitglied im Verein oder durch Spenden: mit Ihrem Förderbeitrag investieren Sie in die Schulbildung der Kinder!
Auch durch Ihre aktive Mitarbeit tragen Sie dazu bei, dass die ehrenamtliche Arbeit im Interesse der Schülerinnen und Schüler fortgesetzt werden kann. Ihre steuerlich absetzbaren Geldspenden und Ihre Sachspenden sind jederzeit willkommen und werden gemäß der Satzung verwendet.
Sprechen Sie uns an, wenn Sie mehr wissen möchten.

Thomas Pfahlert/Kirsten Brunotte

Pfahlert, Thomas (1. Vorsitzender)
Triller, Martin (2. Vorsitzender)

Neue Satzung