Der neue Ganztag der Gelben Schule

Sehr geehrte Eltern,

Sie finden alle notwendigen Informationen zum Ganztag, zum Mittagessen, zur Bezahlung des Essens etc. am Ende dieser Seite.

Die Arbeitsgemeinschaften werden erst zu Beginn des Schuljahres gewählt. Das heißt: Wenn Sie schon wissen, dass Ihr Kind z.B. montags und mittwochs in den Ganzag muss, weil ansonsten niemand zu Hause ist, melden Sie es jetzt schon an. Wenn Sie zu Beginn des Schuljahres mit Ihrem Kind ein interessantes AG-Angebot z.B. am Donnerstag entdecken, dürfen Sie dieses dann zusätzlich auch noch anwählen.

Für unsere Planung ist es nur jetzt schon wichtig zu wissen, wie viele Kinder mindestens und auf jeden Fall am Ganztag teilnehmen werden, unabhängig vom AG-Angebot.

Außerdem können Sie mit den angehängten Formularen auch die kostenpflichtigen Sonderbetreuungszeiten “Bewegter Morgen” sowie die Zeiten nach dem schulischen Ganztag bzw. freitags buchen.

Wichtig für Ihre Planung:
Die Unterrichts- und Ganztagszeiten werden sich zum nächsten Schuljahr ändern. Eine komplette Übersicht über die Zeiten, die ab dem 25.08.2022 gelten, finden Sie in der Datei “Zeitraster_2022_23“. Die wesentlichsten Änderungen auf einen Blick sind:

– Der Ganztag beginnt erst um 13:00 Uhr (nach fünf Zeitstunden verlässlicher Grundschule (VGS)).

– Es gibt nur noch eine Abholzeit; der Ganztag endet montags bis donnerstags um 15:10 Uhr (einzelne AG-Angebote können davon abweichen (z.B. Schwimmen)).

– Der Unterricht für die 3. und 4. Klassen endet freitags zukünftig um 13:30Uhr.

– Für Eltern des 1. und 2. Jahrgangs:
An den Tagen, an denen Sie für Ihr Kind den Ganztag wählen, geht es automatisch vor dem Mittagessen mit in die Betreuungsgruppen der 5. Stunde. Es muss an diesen Tagen nicht separat dafür angemeldet werden. Nur für die Tage, an denen Ihr Kind bereits um 13:00 Uhr nach Hause kommen soll, ist eine Anmeldung für die Betreuung vonnöten (das Formular haben Sie bereits in Papierform erhalten).

Bitte geben Sie uns bis spätestens zum 05.07.2022 die entsprechenden Formulare unterschrieben zurück. Herzlichen Dank!

Dirk Osburg

Der GanztagPlus der Grundschule Moritzberg stellt sich vor