Familie König, 3b:
Hallo Frau Wöhrmann,
Wir haben uns die Zeit unter anderem damit vertrieben, aus Salzteig Figuren zu machen und diese zu bemalen. Dann haben wir Kerzengläser mit Glassteinen beklebt ( Heißklebepistole).
Im Wald und am Bach haben wir lange Äste gesammelt und zwei Tipis im Garten gebaut .Und aus Kochlöffeln haben wir Hund und Katze gebastelt. Wir haben einen Regenbogen ins Fenster geklebt, so dass andere Kinder beim Spazierengehen die Regenbögen zählen können und damit sie wissen, dass sie mit der Situation nicht alleine sind (dazu gab es einen Aufruf auf unserer Homepage und bei facebook). Und wir dachten, da machen wir mit.
Ich hoffe, es ist was für jemanden dabei! Und wir haben noch viel mehr vor.
Bleiben Sie gesund!
image4 image3 image2 image1image0

Kreuzworträtael für Kinder:

Corona- Comic für Kinder

Corona-Comic 2Corona-Comic 1

Kreativbuch
Kreativbuch GS Moritzberg_neu

Gelbe-Schule-Buch gegen Langeweile

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler,
nun haben wir schon wieder eine “Corona-Woche” geschafft. Da in diesem Schulhalbjahr  alles etwas anders ist und ihr sicher eure Osterferien zuhause verbringen werdet, haben wir uns überlegt, dass wir alle gemeinsam ein “Gelbe-Schule-Buch gegen Langeweile” erstellen. Jede/jeder von euch überlegt sich in dieser Woche bis zum Freitag, 3.04.2020 einen tollen Tipp für alle Mitschülerinnen/Mitschüler, womit diese ihre Zeit gestalten können: Bastelvorschläge, Rätsel, Lesetexte, eigene Geschichten oder auch Forscheraufträge, ganz egal, was ihr uns schickt, die Hauptsache ist, wir bekommen viele gute Beiträge.

Liebe Eltern, bitte schicken Sie den Beitrag Ihres Kindes in einer word- oder jpg.- Datei an die Klassenleitung. Diese schickt dann alle Klassenbeiträge an die Schulleitung weiter. Sobald wir ein digitales Kreativbuch erstellt haben, werden wir Sie per Mail darüber informieren. Als kleiner Tipp: Auf unserer Homepage www.gelbe-schule.de finden Sie Links zu einigen Webseiten, die sicher auch dazu beitragen können, den Alltag Ihres Kindes abwechslungsreich zu gestalten.

das Kollegium und die Schulleitung der Grundschule Moritzberg

7f3e170b-925b-4989-af15-b0b73b2566c1